Foto: Das Bildungsinstitut EN mit RTW Simulator

Foto:  DRK-Bien

Lage

Trotz ländlicher Lage im idyllischen Stadtteil Schwelm-Linderhausen, ist unser Bildungszentrum in nur zwei Minuten Fahrzeit vom Autobahnkreuz Wuppertal-Nord zu erreichen.

Unsere großzügige, ruhig gelegene Außenfläche bietet vielfältige Möglichkeiten erlerntes Wissen in praktischen Fallbeispielen zu vertiefen.

Während der Pausen – jedenfalls in den Sommermonaten – bietet dieser Bereich Entspannung pur. Und sollte es einmal regnen gibt es einen 100 m² großen, überdachten Hofbereich.

Optimale Lernumgebung

Unser Bildungszentrum verfügt über mehrere frisch renovierte Schulungsräume.

Die Ausstattung mit modernster Medientechnik, aktuellen Patientensimulatoren, Skilltrainern und exakten anatomischen Modellen, ermöglicht effizientes und zielgerichtetes Lernen.

Freischwingende Stühle und große Tische ermöglichen organisiertes und ergonomisches Arbeiten.

Mit einem schuleigenem Rettungswagen (Live-Video-Übertragung aus dem Patientenraum in den Seminarraum) besteht ständig die Möglichkeit praxisorientiert zu üben.

Den Kursteilnehmern stehen Getränkeautomaten, ein Snackautomat sowie eine Teeküche mit Wasserkocher und Mikrowelle zur Verfügung. Vor den Unterrichtsräumen gibt es bequeme Sitzmöglichkeiten, an denen diverse Fachzeitschriften ausgelegt sind.

Für die Recherche bei Gruppenarbeiten oder auch zum Selbststudium stehen eine Schülerbibliothek und ein PC mit Internetanschluss bereit.

Zusammenarbeit

Durch eine enge Zusammenarbeit mit den örtlichen Feuerwehren, dem THW, der DLRG, der Polizei und den Hilfsorganisation im Ennepe-Ruhr-Kreis, Wuppertal und Hagen ist ein optimiertes, realitätsnahes Praxistraining möglich.

DRK-Bildungsinstitut Schwelm gGmbH
Lindenbergstr. 76